ТЕЛ: (044) 364-19-67 (050) 353-78-98 (050) 410-32-13
Главная - Новости - Как выбрать систему установки для алюминиевой композитной облицовки фасадов
Новости

Как выбрать систему установки для алюминиевой композитной облицовки фасадов

На рынке присутствуют разные качественные материалы для алюминиевых фасадных панелей. Среди них ALPOLIC десятилетиями лидер в области металлоконструкций и его выбирают для архитектурной облицовки из-за большого разнообразия цветов, долговечности и приспособляемости. Тем не менее, характеристики самих панелей являются лишь частью процесса принятия решения при проектировании оболочки здания. Когда дело доходит до выбора системы облицовки, важно понимать все варианты.

 

Типы облицовочных систем АКП

Типы систем облицовкиОблицовочные системы делятся на две общие категории:

  • герметичные;

  • открытые (с открытым верхом).

Много факторов следует оценивать при определении идеальной облицовки для вашего здания. Среди них:

  • проектная среда;

  • эстетические потребности;

  • производительность стены;

  • бюджет проекта.

герметическая системаГерметичные системы предназначены для создания наружного слоя защиты с помощью водостойкой облицовки в комплекте с герметичными соединениями. Существует два варианта закрытых систем:

  • Первая называется «wet seal» («мокрая печать») - она запечатана уплотнением и опорным стержнем.

  • Вторая использует сухое уплотнение - в основе которого лежат прокладки и / или наполнитель.

Водонепроницаемый барьер сильно зависит от эффективного применения уплотнения, которое должно регулярно проверяться и обслуживаться.

открытая система облицовкиСистемы с открытым верхом - не использует подход с герметичностью, их цель это скорее управлять ветром и дождем в двухслойной системе. Она использует две линии защиты от дождя. На первом барьере внешний облицовочный слой принимает основной удар на себя и управляет большей частью поступающей воды. На втором этапе - используют внутренний воздушный барьер (AWB).

Далее рассмотрим две распространенные системы дождя, которые управляют проникновением воды по-разному.

  • Система уравновешенного давления (PER) работает на основе предпосылки, что при наличии равного давления между внутренней полостью системы и окружающей средой за пределами барьера оболочки панели не будет проникновения воды. Давление регулируется инженерными отдельными отсеками за оболочкой, ограничивая поток воздуха. Регуляция давления работает в сочетании с функцией дренажа и сушки для создания эффективной системы управления влажностью.

  • Система осушенного и обратного вентилируемого экрана (DBVR) не нуждается в остановке воды с помощью давления, а использует набор компонентов для слива или сушки от воды, которая попадает внутрь конструкции. Она облегчает дренаж воды и вентиляцию.

Компания Алютал готова к сотрудничеству

Архитекторы, изготовители и монтажники должны выбрать систему, отвечающую их требованиям к дизайну и производительности. Компания Алютал использует как известные системы крепления, так и собственные разработки, чтобы найти решения уникальных задач, например проектирование системы установки, способной противостоять ветрам ураганной силы.

Поскольку наши сотрудники изучают новые технологии, мы создаем собственные системы установки для решения нетипичных задач.

Независимо от масштаба и сложности задачи, мы будем работать вместе, чтобы реализовать Ваш дизайн в системе фасадных панелей, который сочетает красоту с функциональностью. Правильно спроектированная система установки, включающая алюминиевые композитные материалы ALPOLIC, может создать оболочку здания, которая устойчива к ветру или дождю, повышает энергоэффективность и создает уникальную визуальную привлекательность.

18.10.2018
Печать