ТЕЛ: (044) 364-19-67 (050) 353-78-98 (050) 410-32-13
Главная - Новости - Как Alucobond соблюдает строгие строительные стандарты
Новости

Как Alucobond соблюдает строгие строительные стандарты

Алюминиевый композитный материал Alucobond® уже более 40-а лет используется для наружных облицовочных изделий на рынке строительных конструкций. На протяжении всех этих лет он остается на передовице строительных разработок. Тем не менее, национальные, международные строительные нормы в последнее время бросают вызов строительному рынку.

Возрастающий спрос на высокоэффективные и энергоэффективные здания привел к эволюции конструкций каркасных зданий, которые включают в себя:

  • долговечность;
  • тепловую защиту;
  • погодную защиту.

Здания теперь должны соответствовать строгим энергетическим нормам, что привело к системному подходу проектирования компонентов оболочки здания. Проблемы пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности существенно повлияли на разработку пожарных норм и последних обновлений Международного строительного кодекса (IBC). Многое зависит от правильного использования материалов и систем, когда речь идет о фасаде здания и алюминиевых панелях.

В чем разница между Alucobond PE и Alucobond PLUS

Alucobond PE и Alucobond PLUSAlucobond® представлен на рынке двумя типами основных продуктов:

  • стандартным полиэтиленом (PE);
  • антипиреном Plus.

Эти линии продуктов обычно отличаются друг от друга в составе наполнителя. Требования к производительности для выбора одного из типов в первую очередь зависят от множества норм и условий. Выбор правильного алюминиевого композитного материала для смягчения риска пожара не прост. Наиболее часто задаваемый вопрос – это какой выбрать материал для наполнителя.

Alucobond все еще производит алюминиевый композитный материал с полиэтиленовым наполнителем. На рынке все еще востребован Alucobond PE, и при правильном применении он хорошо работает. Низкоэтажные здания или автосалоны несут низкие риски, поэтому это примеры структур, которым не обязательны строгие требования к защите от огня.

В 2012 года были установлены критерии, определяющие, когда должно использоваться стандартное ядро или огнезащитное ядро наполнителя. Когда условия строительства находятся в пределах ограничений - можно использовать стандартный материал наполнителя. Если эти условия при установке не находятся в пределах некоторых ограничений, то должен использоваться огнезащитный наполнитель. Рамки этих ограничений определяются рядом конкретных тестов производительности по определению допустимого использования, включая несколько тестов Американского стандарта испытаний (ASTM), а также промежуточное испытание на огнестойкость и метод испытаний на огнестойкость для оценки распространения огня для наружных несущих стен с горючими компонентами. Этот строгий тест также принимается многими юрисдикциями в мире. В результате Alucobond успешно протестировал множество конфигураций настенных сборок для удовлетворения потребностей архитекторов, владельцев зданий или подрядчиков.

Эволюция огнестойкости алюминиевых композитных материалов (АКМ)

эволюция акмСтрогие требования по противопожарной защите в сочетании с энергетическими нормами значительно изменили способ проектирования стеновых панелей.

В настоящее время чрезвычайно важна огнестойкость систем алюминиевого композитного материала (АКМ) на фасаде здания. Способность системы AКM смягчить риск от пожара, приобретает все большее значение, поскольку при проектировании ставят цели обеспечения устойчивости и энергоэффективности. Теперь при строительстве панели фасада должны реагировать на тепло, воздух и воду в течение всего срока службы здания.

Тем не менее, не все AКM изготавливаются с использованием огнестойкого наполнителя. И во многих странах эти ограничения относительно новы и не применяются к ранее построенным зданиям. Жесткие правила, касающиеся эффективности сопротивлению огню, были установлены не так давно в 2012 году, а затем снова в 2013 году. Однако сложной проблемой является наследие: многие могут не соблюдать нововведения, поскольку они были созданы до новых правил. Отметим, что Alucobond® на протяжении многих лет для AКM внедряет меры предосторожности.

Поскольку ожидания в отношении повышения производительности, срока службы и безопасности и здоровья людей продолжают расти, Alucobond занимается предоставлением дополнительных возможностей улучшения качества. Alucobond® также сотрудничает со специалистами отрасли по защите от пожара. Эта команда готовит группу вопросов по проблемам проектирования, что позволяет понять потребности архитектурного сообщества, инженеров пожарной охраны и испытательных помещений.

18.10.2018
Печать