Транспортировка и монтаж АКП

Транспортировка и монтаж АКП

Качество работ по монтажу АКП зависит также от того, в каких условиях композитные панели хранятся на складах, как транспортируются и как переносятся. Давайте изучим основные правила, что делать, чтобы не испортить, не повредить АКП до начала монтажных работ по облицовке вентилируемого фасада.

Правила транспортировки АКП

Чтобы перевезти композитные панели со склада продавца на строительную площадку, следует сформировать правильные пачки. На одну паллету укладывать не больше 100 панелей в следующей последовательности: попарно, чтобы изделия соприкасались внутри лицевыми поверхностями – плёнка к плёнке. Итого, каждая пара панелей соприкасается внутренними сторонами. Далее перетянуть паллету с товаром ремнями или лентами для фиксации, чтобы при перевозке изделия не перемещались.

Переносить изделия можно только в горизонтальном положении силами двух человек, чтобы избежать изгибания листа. Не бросать.

Следить, чтобы при складировании между листами не попадал песок, мусор или другие посторонние предметы, которые могут поцарапать поверхность.

Нельзя вытягивать изделия из общей пачки по одной, ухватившись за край. Правильный алгоритм перемещения: двое грузчиков подходят к поддону с противоположных сторон, захватывают панели попарно (2, 4, 6, 8…), поднимают, переносят в горизонтальном положении.

Складировать и хранить товар следует в сухом, проветриваемом, неотапливаемом помещении с температурой не ниже 10 градусов тепла. Избегать влажности, чтобы на поверхности изделий не образовался конденсат.

Для хранения панелей на складе пачки следует формировать по схеме: в качестве подложки использовать деревянные поддоны или отрезок фанеры, на которые выкладываются изделия попарно, соприкасаясь внутри защитными пленками, горизонтально (перпендикулярно к подложке, с углом наклона в 10 градусов или параллельно к полу). Количество листов в одной пачке – не больше 300 штук, причем одинаковых размеров. Сверху положить еще один защитный фанерный лист. На готовую укомплектованную пачку нельзя ставить сверху посторонние тяжелые предметы или становиться ногами.

Защитная плёнка должна оставаться на поверхности листов даже во время их обработки (нарезка, сгиб) и монтажа, снимать плёнку положено спустя месяц после завершения монтажных работ.

Придерживаясь этих простых правил хранения и транспортировки композитных панелей можно избежать их повреждения, а значит, лишних издержек.

0

5 thoughts on “Транспортировка и монтаж АКП”

  • Василий says:

    Вообще-то для хранения панелей перпендикулярно к полу нужно обзавестись специально оборудованной стойкой. Чтобы панели стояли, понимаете, да? А если хотите, чтобы панели «лежали», то нужна «кроватка», поддон на ножках, чтобы было возвышение над землей.

  • Иван says:

    Я бы добавил, что каждые 2 листа надо между собой скрепить скотчем. Все равно ведь панели хранятся и перемещаются попарно. Но это слишком большая морока и слишком большой расход скотча.

  • Алексей says:

    Двух человек для переноски может и не хватить. Если панель большая, например, 6 метров в длину, то для подъема листов из стопки нужно хотя бы четверо людей, чтобы подхватили лист со всех сторон и чтобы не погнулись.

  • Андрей says:

    А вы знали, что некоторые производители АКП снабжают покупателей дополнительными прокладочными листами? Вот это, я понимаю, сервис. Ведь фанеры может и не быть.

  • Илья says:

    Для транспортировки не помешает также дополнительная обрешетка для паллет. В общем, для перевозки и хранения столько всего дополнительного нужно, что самостоятельно на своем бусике ты эти панели не перевезешь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *