Реконструкция киевского роддома №3

Реконструкция киевского роддома №3

Реконструкция фасада родильного дома №3 в Киеве начата осенью 2019 и полностью завершена в начале 2020 года. Для отделки внешней декоративной стены выбраны алюминиевые композитные панели Алполик – материал, разработанный японской корпорацией Mitsubishi Chemical. В качестве креплений для вентилируемого фасада использована алюминиевая система профилей и кронштейнов ProfessionAl.

Основные требования заказчика относительно выбора фасадного материала – это безопасность и надежность без компромиссов. Именно поэтому выбран современный огнестойкий композитный материал японского бренда ALPOLIC, который отличается высоким уровнем пожарной безопасности А2 s1 d0 согласно международной классификации. По отечественной пожарной классификации строительные материалы с маркировкой А2 s1 d0 считаются негорючими. Это лучший алюминиевый композитный материал доступный на рынке Украины на момент реконструкции роддома.

По замыслу архитектора, дизайн фасада здания должен быть светлым и аккуратным, подчеркивать чистоту заведения. Транслировать спокойствие и хорошее самочувствие, смягчать эмоции, давать ощущение свободы. Поэтому проектная команда выбрала в качестве основного цвета мягкий белый и дополнительный акцентный цвет – серебряную шампань из стандартной палитры цветов Алполик.

Удерживает декоративную стену из фасадного материала сертифицированная в Украине алюминиевая система профилей и кронштейнов ProfessionAl, которую специально под объект красили тон в тон композитных панелей так, чтобы фасад выглядел опрятно и гармонично.

11133 кронштейна надежно прикреплены к направляющему профилю и крепко удерживают фасадный материал.

Проектные чертежи фасада для киевского роддома разрабатывал Андрей Зимогляд. Объектный конструктор определял необходимое количество материала и размер композитных листов, исходя из размера каждой кассеты и оптимального раскроя деталей на листе. Специально для роддома Алютал поставлял из Германии композитные панели индивидуального размера. Всего на объект было использовано 10 822 м2 материала Алполик А2.

Разработку архитектурного проекта и фасадные работы вовремя осуществляла команда Укрбудреставрация. Сейчас третий роддом в Киеве является самым современным и эталонным примером для других государственных и медицинских учреждений.

Большая стройка продолжается!

0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *