Красивые стеклянные перила и ограждения – достойное оформление веранд, балконов, лестниц и помещений

Красивые стеклянные перила и ограждения – достойное оформление веранд, балконов, лестниц и помещений

Системы стеклянных ограждений активно применяются в современных интерьерах и экстерьерах. Они задействуются для обустройства веранд, террас, балконов, внутренних лестниц и других зон жилого, офисного и коммерческого пространства. Такие конструкции очень красивы и необычны.

Часто применяется анодированный алюминиевый профиль для стеклянных ограждений. Он обладает многими достоинствами. В их число входят:

  1. Отличная защита от агрессивного воздействия внешней среды. Это стойкость к коррозии и негативным атмосферным явлениям.
  2. Долговечность. Такой профиль может использоваться десятки лет.
  3. Высокая прочность. Она намного больше, чем у древесины и пластика.
  4. Стильный вид. Конструкция из такого материала выглядит современно и привлекательно.
  5. Безопасность. Профиль из алюминия не имеет в своем составе вредные для людей вещества.
  6. Надежность. Материал отлично выдерживает разные нагрузки.

Стеклянные ограждения в интерьере и экстерьере – утонченная  красота материалов и форм

Светопрозрачные ограждающие конструкции выглядят просто, стильно и необыкновенно привлекательно. Они придают помещению воздушную легкость, визуально расширяют помещение, не загромождают пространство, позволяют ему заполниться солнечным светом. Красивые стеклянные перила и ограждения идеально смотрятся в современных стилях дизайна, таких как «хай-тек», «минимализм», «лофт» и многих других. В сочетании с алюминиевым профилем они придают интерьерам и экстерьерам эксклюзивность с футуристическими нотками, и способны воплотиться в любых формах и решениях. Сегодня имеется возможность создавать стекло разнообразных расцветок и форм для реализации самых необычных проектов оград внутри и снаружи сооружений.

Практические преимущества ограждений из стекла

  1. Простой монтаж. Такие ограждения устанавливаются быстро и легко. Снизу их фиксирует зажимной алюминиевый профиль для стеклянных ограждений. Конструкция оснащается специальными креплениями: монетным, коннектным или с использованием зажимного профиля.
  2. Безопасность. Ограждения создаются из закаленного стекла или триплекса. Повредить их очень трудно. Но если это произошло, опасность минимальна. Закаленное стекло обладает очень тупыми осколками. Триплекс покрывается трещинами, а при более сильном воздействии просто рассыпается.
  3. Долговременная эксплуатация. Стеклянные системы ограждений способны служить своим хозяевам много лет без каких-либо проблем.
  4. Легкое обслуживание. Конструкции необходимо периодически протирать специальными салфетками с моющими средствами.
  5. Высокая прочность. Разбить стекло случайно невозможно. Оно выдерживает высокие механические нагрузки и воздействия.
  6. Надежность. Алюминиевый профиль для стеклянных ограждений способен отлично фиксировать и удерживать конструкцию. Высокопрочное стекло – надежный, крепкий и долговечный материал.

Этапы монтажа ограждений из стекла

  • Делается разметка будущей конструкции. Отмечаются места расположения стоек. Составляется общий проект.
  • Подсчитывается количество требуемых материалов. Это стойки, профиль из алюминия, шарниры, соединительные детали, стеклянные панели и др.
  • Производится установка конструкции. Сверлятся отверстия, укладывается профиль, крепятся стойки, монтируются панели из стекла. В процессе установки используется клей, анкера, строительные и крепежные инструменты.

Работу по монтажу таких конструкций лучше доверить профессионалам. Они смогут учесть все нюансы и особенности проекта, предложить лучшие материалы и оптимальное решение. Если попробовать самостоятельно установить ограждения из стекла, можно потратить много времени, сил и нервов, а результат будет не самым лучшим. 

0