Как создать шикарный фасад из композитных панелей

Как создать шикарный фасад из композитных панелей

Как, по-вашему, должен выглядеть роскошный фасад здания? Возможно, ваш глаз радует эстетика в стиле барокко, классицизм, готика, где для отделки требуется тонны гранита, мрамора, малахита, меди и прочих дорогостоящих, сложных в обработке материалов. Но цель этой статьи – рассказать поклонникам стиля хай-тек, как из композитного алюминия создать красивый, необычный экстерьер.

Как смонтировать фасад класса люкс из композитных панелей

Чтобы воссоздать из композитных панелей люксовый фасад, следует уделить внимание двум аспектам: цветовая гамма АКП и форма. Начать надо из приглашения профессионального дизайнера, у которого есть понимание, как эстетично сочетать панели разных оттенков и размеров. Дизайнер создаст общую концепцию, как будет выглядеть здание в итоге, и сориентирует подрядчиков – сколько и каких листов надо закупить для монтажных работ.

Дизайнерские приемы – как оригинально облицевать фасад здания

1. Запросить у продавца цветовую карту АКП по каталогам Pantone, RAL, NCS. Чтобы создать яркую палитру цветов, производители наносят на панели лаковые покрытия FEVE, PUR, PVDF и другие. Благодаря нанесению дополнительного слоя потребители могут выбирать между разными визуальными эффектами: матовая поверхность или глянцевая, покрытие «спарклинг», переливчатый «хамелеон», «под антрацит», «под золото», «под зеркало», имитация каменной поверхности – вроде мрамора, гранита, малахита и не только. Каждый покупатель найдет покрытие на свой вкус. Совет: планируя заказать партию композитных панелей необычной расцветки, предварительно запросите у продавца образцы, которые предоставляются бесплатно. Потому что необычный цвет «пурпурный металлик» на экране монитора и вживую при солнечном свете может визуально отличаться.

2. Раскроить панели и создать кассетную мозаику. Если панель разрезать и согнуть, получится кассета – традиционной прямоугольной или квадратной формы, или даже треугольник, ромб, шестигранник, другие фигуры. Далее – монтажники создают гармоничную мозаику из кассет, которые также могут быть разных оттенков. Это сложная, кропотливая работа, но результат получается впечатляющим.

3. Сконструировать фасадную конструкцию с плавными линиями. Сложная инженерная работа, которая начинается с радиального изгиба алюминиевого профиля. Композитным листам также можно придавать любую форму, изгибая под углом. В результате получается фасад необычной конструкции.

Это не все решения, как из бюджетных композитных панелей создавать премиальные архитектурные решения. Напишите в комментариях, какие фасады вам больше нравятся – в традиционном стиле, например, Собор Святого Петра в Ватикане или вам больше по вкусу Музей современного искусства от LVMH, в Булонском лесу (на фото).

0

5 thoughts on “Как создать шикарный фасад из композитных панелей”

  • Артур says:

    Мне нравится больше современная архитектура – стекло, металл, здания с радиусными фасадами. Мне нравится, как выглядит офис компании InterActive Corp на Манхеттене, погуглите, если интересно.

  • Кристина says:

    Я лично видела в Мальме, в Швеции, тамошний торговый центр Emporia – просто отвал башки, на что способна человеческая фантазия. Очень красиво.

  • Анастасия says:

    Вы забыли написать, что если покупать панели веселеньких расцветок, то в этот же цвет надо порошком покрасить профиля, чтобы сочетались. Но не каждая компания может сделать порошковую покраску.

  • Светлана says:

    А вы слышали о динамичных фасадах, которые постоянно трансформируются в течение дня? Погуглите, как выглядит шоу-рум Kiefer Technic. Там алюминиевые жалюзи постоянно меняют угол наклона, чтобы создать комфортную температуру и освещение в помещении

  • Лилия says:

    Я голосую за Собор Петра. Мне современная архитектура не нравится. Я больше люблю посещать старые города, вроде Праги, и любоваться древними зданиями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *