Как очистить алюминиевый профиль

Как очистить алюминиевый профиль

Что действительно следует подразумевать под утверждением, что «алюминиевые композитные панели просты в уходе, очищаются под дождем»? Действительно ли АКП не нужна дополнительная чистка с использованием моющих средств? На самом деле, это необходимо. Если год-второй не очищать поверхность от атмосферных осадков (снег, дождь), то под воздействием солнечных лучей образуются потеки, которые со временем будет сложно удалить. Давайте узнаем, как ухаживать за алюминиевым навесным фасадом в обычных условиях. Если вандалы разрисовали панели граффити – это экстремальный случай, когда требуется помощь профессиональной клининговой компании.

Как часто надо очищать поверхность навесного фасада?

Периодичность эксплуатационного ухода зависит от условий окружающей среды:

·        В небольшом городе, вдали от трассы или промышленных зон, когда на здание оседает только пыль, грязь, птичий помет, достаточно мойки один раз в два года.

·        Если в регионе выпадает мало дождей, или здание расположено в крупном городе, то очистку рекомендуется делать раз в год.

·        Если поверхность требуется очищать от выхлопных автомобильных газов, сажи (рядом находится производственное предприятие) и промышленных выбросов (рядом проводятся строительные работы), следует проводить чистку два раза в год.

Как и чем мыть алюминиевый фасад?

Если речь идет о высотном здании, лучше воспользоваться услугами профессиональных альпинистов, которые используют специализированную подъемную технику.

Самостоятельно можно очистить одноэтажное здание. Для этого понадобится:

·        Передвижная лестница.

·        Аппарат высокого давления, который подает струю воды под напором не больше 2-3 атмосфер (как из душевой лейки). Расчет правильного давления – это действительно наука, ведь высоконапорная струя затекает во все щели, из-за чего намокает утеплитель, что приведет к протечкам.

·        Мягкое, жидкое, неабразивное моющее средство с pH в пределах 5-8. В строительных магазинах можно найти такие средства, предназначенные специально для очистки алюминия.·        Тряпочка из мягкой ткани или нежёсткая мочалка.

Чего нельзя делать при мойке алюминиевого фасада

  • Использовать чистящие порошки с абразивными или шлифующими частицами.
  • Использовать кислоты (например, уксусную) или растворители (ацетон, бензин).
  • Тереть наждачной бумагой, жесткой щеткой, металлической сеткой или другими приспособлениями, которые царапают поверхность.


0

2 thoughts on “Как очистить алюминиевый профиль”

  • Антон says:

    Один раз я отмывал с панели надпись маркером. К счастью, замарали небольшой участок, художники эдакие… Помог денатурат, даже следов не осталось. Главное – не тереть с нажимом, и если с первого раза не стерлось, то повторить второй-третий.

  • Игорь says:

    Повезло Вам, что отмыли маркер. Мне когда-то магазин граффити разрисовали. Отмыть без следов не получилось. Хорошо, что крепили алюкобонд видимым способом и панелей закупили про запас. Просто заменили одну панель, вот и всё решение.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *