Финальные работы при монтаже навесного алюминиевого фасада

Финальные работы при монтаже навесного алюминиевого фасада

Давайте узнаем, что делают профессиональные монтажники на завершающем этапе работ по облицовке фасадов композитными панелями перед сдачей объекта заказчику. В этом вопросе стоит разобраться, чтобы понимать, когда именно монтажные работы можно считать выполненными на 100%, ведь качественное исполнение должно быть на всех стадиях.

Послемонтажная очистка – важные этапы

1. Удалить защитную плёнку с поверхности композитных панелей. На лицевой стороне каждой АКП наклеен прозрачный защитный слой, который предназначен для того, чтобы изделия безопасно транспортировать, перемещать, хранить на складах и стройплощадках, чтобы не повредить, не поцарапать алюминиевые панели во время облицовки. Следует понимать, что это временная защита с ограниченным сроком использования. После монтажа конструкций плёнку следует удалить с поверхности облицовочных материалов на протяжении десяти, максимум 30 дней. В противном случае под воздействием солнца клей «прикипит» к поверхности изделия, пленка потрескается, отклеить ее собственными силами не получится и придется обращаться за помощью к сертифицированным мастерам – а это дополнительные издержки. Свежие остатки клея и кусочки плёнки удаляются с помощью мягкой ткани и денатурированного спирта.

2. Очистка от строительных загрязнений. При облицовке здания композитными панелями используется цемент, растворные смеси и другие строительные материалы. Монтажникам следует позаботиться также о том, чтобы очистить поверхность АКП от строительных загрязнений. Если этого не сделать, со временем от минеральных отложений на фасаде образуются пятна и потеки, удалить которые будет невозможно даже с использованием агрессивных химических средств.

3. Первая мойка композитных панелей после облицовки фасада. Послемонтажную очистку делают, когда завершены все пыльные работы. Удаляют остатки осевшей строительной пыли с использованием моющего аппарата с подачей водной струи под высоким напором. Подходящее время для мойки – раннее утро, пока поверхность фасада холодная и не нагрелась под солнцем. Мыть нагретые до 40° панели запрещено. Последующий уход за облицовочным слоем заказчик осуществляет собственными силами.

После того как монтажники очистят навесной фасад от защитной плёнки, клея, строительных смесей и пыли, облицовочные работы можно считать успешно законченными.

0

2 thoughts on “Финальные работы при монтаже навесного алюминиевого фасада”

  • Сергей says:

    У нас один раз так было, когда мастера перед сдачей вроде всё помыли, убрали за собой, но… плёнку не удалили, так поверх плёнки панели и мыли, экономили)))) Хорошо, что вовремя сами спохватились, где-то через 2 недели, и ничего не прикипело.

  • Андрей says:

    Помнится, у нас благополучно завершились все облицовочные работы, всё было сделано качественно, без претензий. Но не обратили внимания на рядом стоящее старое здание, которое через 2 месяца начали сносить. Пылищи было! Пришлось фасад мыть внеочередно целых 2 раза.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *