ТЕЛ: (044) 364-19-67 (050) 353-78-98 (050) 410-32-13
Главная - Новости - Сферы применения алюминиевых фасадов
Новости

Сферы применения алюминиевых фасадов


Алюминиевые фасады
– набор композитных материалов, алюминиевых деталей, элементов крепления, позволяющих усилить звукоизоляцию и придать внешнему облику здания индивидуальный стиль. Облицовка может производиться как на плоских поверхностях, так и на криволинейных, благодаря чему дизайнеры получили возможность реализовывать самые смелые архитектурные задумки.

Преимущества фасадов из алюминия

Алюминиевые конструкции гибкие, благодаря чему материалу можно придать любую желаемую форму. Высокая популярность материала при проведении строительных работ обусловлена рядом факторов.

  1. Простота монтажа, благодаря податливости и легкости конструкций.
  2. Устойчивость к воздействиям внешних факторов.
  3. Огнеупорность.
  4. Продолжительный эксплуатационный срок. Даже при минимальном уходе облицовка может прослужить более полувека.

Алюминиевые фасады неприхотливы в эксплуатации. Материал не расслаивается под воздействием негативных факторов (ультрафиолетовые лучи, коррозийные процессы и т.д.). Этого удалось достичь благодаря тому, что в процессе производства при воздействии высоких температур используются материалы, которые создают надежную связь на молекулярном уровне. Однородная ровная поверхность покрытия позволяет окрашивать фасады в любой цвет по желанию заказчика.

Область применения

Алюминиевые фасады широко используются не только при оформлении офисных и городских зданий, но и в жилых домах. Например, облицовка нашла широкое применение при оформлении лоджий и балконов.

Данный облицовочный материал представлен на рынке в нескольких вариантах.

  • внешние фасадыВнешние фасады. Алюминиевые конструкции широко применяются для оформления фасадов промышленных зданий, крупных торговых центров и административных зданий, домов жилого сектора. Применение панелей со стеклянными вставками позволяют придать строению легкость, воздушность, современный дизайн. Алюминиевые фасады прекрасно интегрируются со стеклами, чьи показатели прозрачности могут кардинально отличаться. Это позволяет создать эффект либо полностью прозрачных помещений или же матовых стекол. Украсить такие фасады легко. Достаточно использовать технику витража.

Алюминиевые фасады применяются при отделке помещений, в которых необходимо хорошее освещение (зимние сады, теплицы, крытые бассейны).

  • внутренние фасадыВнутренние фасады. Такая облицовка станет отличным вариантом для оформления комнат в современных стилях. Чаще всего используется для оформления кухонь и ванных комнат. Алюминиевые конструкции позволяют создать нижние фартуки на кухне при отделке рабочей поверхности. Такие фасады прекрасно сочетаются с любыми отделочными материалами, которые используются при оформлении комнат: дерево, камень, стекло и т.д.

Использование фасадов в ванной комнате не только придаст интерьеру стиль, но и облегчит процесс уборки. С его поверхности без особых усилий удаляется мыльный налет, с которым сталкивалась любая домохозяйка.

  • фасады для мебелиФасады для мебели. Облицовка в небольшом количестве может быть использована и при изготовлении мебели – шкафы, комоды, этажерки и прочее. Особо эффектно будут смотреться детали с гнутыми алюминиевыми фасадами, которые позволяют воплотить самые причудливые изгибы и формы.

Алюминиевые фасады бывают двух видов.

  1. вентилируемые фасадыВентилируемые. Подсистема – навесной каркас. На несущей стене здания устанавливаются металлические уголки, на которых и закрепляются профили. Между стеной и конструкцией остается блок, который впоследствии заполняется теплоизоляционными материалами. Для облицовки здесь используются металлические панели, плиты из камня, керамогранита.
  2. светопрозрачные фасадыСветопрозрачные. Ограждающая конструкция из системных алюминиевых профилей, заполнением  которой служат стеклопакеты из различного архитектурного и строительного стекла. Алюминиевые фасадные системы Rescara отвечают всем современным строительным требованиям.

Сотрудничая с ИК “Алютал”, вы получаете надежного партнера, который предоставит вам алюминиевые фасадные панели безукоризненного качества по разумной цене. Индивидуальное ориентирование на клиента обеспечивает каждому проекту ожидаемый высокий результат!

16.07.2018
Печать