ТЕЛ: (044) 364-19-67 (050) 353-78-98 (050) 388-89-40
Главная - Новости - Самые красивые новые здания мира
Новости

Самые красивые новые здания мира

Архитектурные шедевры, которые изменят ваше представление о том, как должны выглядеть дома

Каждый год в мире возводят сотни ничем не примечательных зданий. К счастью, есть и другие — те, что привлекают взгляд и заставляют прохожих обернуться. Вот 13 недавно созданных архитектурных шедевров. Среди них храмы, коммерческая недвижимость, жилые помещения и образовательные учреждения. Каждый проект уникален.

Открытый в конце 2014 года в Южном Брисбене, Австралия, детский госпиталь Lady Cilento привлекает взгляды своим зеленым реечным фасадом и коробкообразным экстерьером.

Посетителей ждет уникальное зрелище: в главном атриуме с каждого этажа свисают искусственные деревья.

Настоящая растительность разместилась на крыше. Здесь можно прогуляться или посидеть на солнышке.

Экоархитектура вряд ли станет намного «зеленее», чем небоскребы Bosco Verticale («Вертикальный лес»), построенные в Милане в середине 2015-го.

В прошлом году на конкурсе Emporis Skyscraper небоскребы заняли второе место. На их стенах растет более 700 деревьев и 90 видов растений.

Другой призер — здание Interlace Building, возведенное в Сингапуре. На всемирном фестивале архитектуры в 2015-м оно завоевало первый приз и было признано Всемирным зданием года.

Нагромождение шестигранников, по виду напоминающих обувные коробки, создало уникальную атмосферу жилого комплекса с обилием укромных уголков.

Есть и просто красивые дизайны, как Ribbon Chapel («Ленточной капеллы»), построенная в Японии. Она открылась чуть более года назад.

Всемирный фестиваль архитектуры также отметил недавно отремонтированный стадион San Memés в Бискайе, Испания. Стадион был построен 100 лет назад, его реконструкция завершилась в 2013 году.

Некоторые здания не нуждаются в представлении. Чтобы оценить их элегантность, достаточно одного взгляда. Такова международная школа Ivy Bound в Бангкоке, Таиланд.

То же самое можно сказать об ортопедической клинике Hitachino в Ибараки, Япония. Ее строительство было завершено в 2014 году.

Длинные, покрытые белой «паутиной» стены вызывают головокружение, если смотреть на них слишком долго.

Полностью стеклянная штаб-квартира Microsoft в Копенгагене, Дания, открытая в начале 2016-го, иллюстрирует, как важно возвращаться к основам.

Интерьер состоит из совместных рабочих зон, прозрачных конференц-залов и большого пространства, которое позволяет мыслям свободно течь.

Иногда красоту можно встретить в совершенно неожиданном месте, как в случае с Maggie’s Centre, запрятанном в лесном районе Оксфорда, Великобритания. Строительство здания завершилось в 2014 году.

Благотворительный центр по борьбе с раком помогает людям принимать более активное участие в собственном лечении, предлагая эмоциональную и практическую поддержку.

Дома могут быть связаны с естественной средой, как Pound Ridge House в Паунд Ридж, Нью-Йорк (2014).

Снаружи здание почти невидимо благодаря зеркальным стенам. Разглядеть его можно только ночью, когда включен свет, — окна становятся прозрачными.

По словам архитекторов, материалы дома позволяют запасать большое количество энергии в солнечные зимние дни, помогая согреть дом, а вентиляция дает возможность остудить здание в теплое время года.

В некотором смысле церковь Light of Life в Южной Корее, построенная в 2014 году, объединяет в себе все перечисленные выше архитектурные решения: пышная, внушительная, стеклянная снаружи…

…но внутри она выглядит совершенно иначе.

Источник: thekievtimes.ua

 

16.02.2016
Печать