ТЕЛ: (044) 364-19-67 (050) 353-78-98 (050) 388-89-40
Главная - Новости - Облицовка фасадов зданий – яркий тренд в архитектуре и строительстве
Новости

Облицовка фасадов зданий – яркий тренд в архитектуре и строительстве

Современная архитектура поражает обилием форм, многообразием стилистических решений, неожиданным сочетанием элементов архитектурных композиций. За всем этим чудом стоит талант созидателя – архитектора, который сегодня может воплотить в жизнь самый смелый и сложный замысел благодаря современным строительным технологиям и новейшим материалам. 
Предлагаемая публикация о доступных для архитектура средствах для реализации проектов посвящена теме «Облицовка фасадов зданий панелями». 
Мы уже касались вопроса монтажа навесных вентилируемых фасадов зданий – модной и очень эффективной современной технологии, позволяющей реализовать как традиционные, так и неординарные, очень выразительные, архитектурные проекты новых зданий, а также подарить вторую, яркую, жизнь реконструируемым зданиям, придав им совершенно уникальный новый образ.
Абстрагируясь от технических нюансов монтажа (облицовки) фасадов, остановимся на видимой составляющей конструкции навесных фасадов – специальных панелях, которые так и называются: панели для облицовки фасада.
Для оформления фасадов сегодня доступны решения на основе различных материалов. Часто используемые для облицовки панели – металлические, поливинилхлоридные, полиуретановые. Одна из самых современных тенденций облицовки фасадов – применение композитных панелей. 
Если коротко, композитная панель представляет собой конструкцию из двух металлических пластин, пространство между которыми заполнено композитным материалом – наполнителем.

Преимущества таких панелей для облицовки фасадов, помимо их эстетичности и разнообразия цветовых и «фактурных» решений, трудно переоценить:

  • сочетание свойств жесткости и легкости;
  • простота монтажа;
  • высокие термоизоляционные показатели;
  • минимальные показатели поглощения влаги;
  • высокая стойкость к атмосферным воздействием, а следовательно и большой срок службы;
  • очень высокие показатели огнестойкости.
  • Естественно, все это касается только качественной продукции.

Композитные панели AlpolicTM – дизайн без границ

Металлические композитные панели AlpolicTM – продукция мирового лидера на рынке материалов для облицовки фасадов и для кровель зданий японской компании Mitsubishi Plastics.
Панели AlpolicTM изготавливаются в Японии, США и Германии на заводах с современнейшим технологическим оборудованием с соблюдением всех требований, предъявляемых к производству и к конечному продукту. Все материалы, из которых состоят композитные панели AlpolicTM, фактически на 100 % подлежат вторичной обработке.
Благодаря запатентованным технологиям производства композитных панелей и нанесения защитного покрытия на поверхность их металлических пластин, панели AlpolicTM обладают повышенной стойкостью к воздействию агрессивной окружающей среды, поэтому сфера их применения не ограничена. Их используют для облицовки фасадов зданий как в условиях мегаполиса со всеми его смогами и кислотными дождями, так и для облицовки зданий на морских побережьях, где насыщенный солями и влагой воздух «съедает» практически любой отделочный материал.

Для облицовки фасадов производитель предлагает панели из разных материалов:

  • алюминиевые композитные панели (АКП);
  • стальные композитные панели (СКП);
  • титановые композитные панели (ТКП);
  • медные композитные панели (МКП).

Обзор этих материалов с описанием их технических характеристик мы представим в одной из дальнейших публикаций. А в заключение сегодняшней темы облицовки фасадов коснемся достоинств предлагаемых композитных панелей с точки зрения дизайнерских возможностей.
AlpolicTM презентует широчайший выбор возможностей для любых архитектурных проектов благодаря разнообразному ассортименту цветов и «отделок» композитных панелей. Панели AlpolicTM – это и стандартные, и специально разработанные цветовые решения, это решения с эффектом блеска поверхности и без блеска, это эффекты Камня, Дерева, Металла, Зеркала и др.
Композитные панели AlpolicTM украшают фасады зданий в разных городах мира на протяжении десятилетий. На фотографиях представлены лишь несколько проектов облицовки фасадов панелями японского производителя: 

Singapore Power, Singapore

Medpark, Moldova

 RTV King Saud University, Saudi Arabia

В Украине компания Mitsubishi Plastics представлена официальным дистрибьютором продукции AlpolicTM – Инжиниринговой компанией «Алютал». 
За подробной информацией о панелях для облицовки фасада, а также за профессиональным проектным решением навесного фасада обращайтесь к нашим специалистам. 
Ваш объект может быть презентован в одной из следующих наших статей!

13.05.2016
Печать