ТЕЛ: (044) 364-19-67 (050) 353-78-98 (050) 388-89-40
Главная - Новости - Функциональность и эстетичность: монтаж фасадов и композита
Новости

Функциональность и эстетичность: монтаж фасадов и композита

Стоит только оглянуться вокруг, чтобы увидеть многообразие архитектурных форм, конструктивных решений, разнообразие используемых технологий и материалов. Современные фасады торгово-развлекательных и бизнес-центров, зданий промышленных комплексов и многие-многие другие во многих городах мира и, в последние годы, в Украине – пример одного из таких, популярных сегодня, решений в строительстве. Эта технология называется «монтаж алюмокомпозита».

Что такое монтаж фасадов?

Эта современная технология представляет собой размещение специально сконструированной навесной системы на стене здания. Эффективно защищая здание от разрушающего воздействия окружающей атмосферы, вентилируемый фасад также позволяет улучшить тепловую и шумовую изоляцию здания, создать в помещении здоровый микроклимат.

Конструктивно навесной фасад представляет собой набор панелей, так называемых сэндвичей, состоящих из каркаса, утеплителя и облицовочного материала, установленных на направляющие элементы. Универсальность технологии монтажа фасадов заключается в том, что любой компонент системы может быть выполнен из различных материалов в зависимости от решаемой задачи и финансовых возможностей заказчика и при этом на любом этапе эксплуатации здания существует возможность замены вышедшего из строя фрагмента вентилируемого фасада.

Кроме очевидных преимуществ технологии монтажа фасадов, таких как долговечность конструкций, энергоэффективность, уже упомянутая ремонтопригодность и эстетичность (о чем мы поговорим позже), очень важным конкурентным преимуществом таких систем является всесезонность работ по их установке, при этом не требуется предварительная подготовка стен здания, что значительно упрощает и удешевляет работы по модернизации.

Монтаж фасадов – абсолютно надежная технология, гарантирующая прекрасные эксплуатационные характеристики при выполнении всего двух условий – работы по проектированию, сборке и монтажу фасадов должны выполняться специалистами, а материалы, используемые при изготовлении конструкций должны соответствовать всем регламентированным требованиям, в частности по классу горючести.

Монтаж композита – предложение ИК «Алютал»

Инжиниринговая компания «Алютал» работает на рынке фасадных конструкций и облицовочных материалов более 8 лет. За эти годы реализовано множество проектов по облицовке фасадов зданий с использованием композитных, в частности алюминиевых, панелей – АКП, или на профессиональном жаргоне – алюмокомпозита.

Благодаря легкости конструкций монтаж композита осуществляется значительно проще и быстрее, а стены зданий не испытывают таких механических нагрузок, как при монтаже фасадов из других материалов.

Система крепления «ProfessionAL» была разработана специалистами нашей компании для крепления навесных вентилируемых фасадов из композитных панелей. Вентилируемый фасад, таким образом, представляет собой облицовочную кассету из алюмокомпозита и конструкцию, на которую они устанавливаются. А сам фасад, облицованный качественными панелями из алюминиевого композита, может украсить любое здание, не требуя на протяжении десятков лет каких-либо ремонтных работ.

А все «легче, проще, надежнее, долговечнее…», в конечном счете, существенно влияют на себестоимость проекта и стоимость владения.

Облицовка фасадов 

Композитные панели для облицовки зданий предоставляют архитектору широчайшие возможности по выбору конфигурации фасада, его цветовой гаммы, фактуры.

Композитные панели – это легкость, надежность, высокая планарность, долговечность покрытия, разнообразие цветов и «отделок», включая Камень, Дерево, Металл, Зеркало и многие-многие другие.

Облицовка фасадов придаст зданию неповторимость и индивидуальность, позволив при этом подчеркнуть его архитектурный стиль – будь-то классика, будь-то хай-тек.

Если Вы готовы инвестировать в инновации и качество – ищите лучшее, что может предложить Вам рынок.

Для оперативного решения Вашей задачи – выбора облицовочных композитных панелей (АКП), расчета конструкций, поставки и монтажа композита обращайтесь в отдел продаж ИК «Алютал». Наши специалисты помогут Вам!

 

14.04.2016
Печать